Мобильно обо ВСёМ: Авиация. Оперативно и доступно о всём, касающемся авиации
  ГОРОД:
 ГЛАВНАЯ   ТАБЛО РЕЙСОВ   АЭРОПОРТЫ   АВИАКОМПАНИИ   ВОЗДУШНЫЕ СУДА   СОБЫТИЯ   ИНФОРМАЦИЯ 
РУС | ENG 
В Ы Л Е Т 
 
П Р И Л Е Т

Выставочный центр - Манеж, ЦВЗ (Москва)


Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: Манежная площадь, 1
Web: https://moscowmanege.ru/

manezh_1.jpg
Здание Большого Манежа было построено по приказу Александра I за 8 месяцев в 1817 году по случаю 5-летия победы в войне 1812 года. 

Строительство велось по проекту инженера Августина Бетанкура специальным штатом инженеров и архитекторов, подчиненным главному инспектору гидравлических и земляных работ в Москве генерал-майору Льву Карбонье. 

Здание тогда называлось «Экзерсиргауз» (дом для военных учений). Нельзя сказать, что сделка со строительством прошла хорошо. Идея, предложенная Бетанкуром и реализованная компанией Carbonier, подразумевала уникальный технологический принцип: уникальную деревянную конструкцию из стропил, охватывающую 44,86 м пространства без промежуточных опор. Однако с наступлением жары в конце июля 1818 года две стропильные фермы Манежа дали трещину. Их починили, но через год, в жару, повреждения в стропилах случилась вновь. 

По высочайшему повелению Александра I с сентября 1823 года по май 1824 года хозяйства были отстроены заново, а их количество увеличилось с 30 до 45. В августе 1824 года к крыше Манежа был пришит потолок. Чудо обустройства времен стиля ампир – результат совместных действий многих архитекторов. Идеи А. Бетанкура и Л. Карбонье были доведены до ума честными и скромными профессионалами, о которых история почти умалчивает: полковником Р. Р. Баузой, инженер-лейтенантом А. Я. Баусом. Кашперов и другие. 

В 1825 году главный архитектор Комиссии по постройкам, известный московский архитектор Осип Бове украсил Манеж лепными и гипсовыми украшениями. С 1831 года в Манеже регулярно проходили концерты и народные гуляния. 

После революции в Манеже действовал правительственный гараж, а во времена Никиты Хрущева (с 1957 года) в здании открылся Центральный выставочный зал. Интересный факт рассказал научный сотрудник Сергей Петров, который много лет изучал строительство Манежа в качестве начальника Главного управления по охране памятников СССР. Оказывается, чтобы сохранить деревянные постройки, во времена Бове, весь чердак был покрыт махоркой (махоркой). На полметра. Всевозможные грызуны и насекомые не любят этот запах. Несмотря на то, что сама махорка была закопчена во время войны 1941–1945 годов, в 1970-е годы все постройки были как новые. Но и тогда на чердаке все еще стоял густой запах табака. 

Интересно, что дело о махорке в Манеже тянет за собой прекрасный шлейф культурных ассоциаций. Ассоциации касаются, в первую очередь, истории национальной архитектуры. Вот - и махорка! Говоря это, сегодня это почти экзотическое слово, как тут не вспомнить символ преобразований современной Москвы – Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького, на территории которого в 1923 году прошла первая Всесоюзная сельскохозяйственная выставка – ВСХВ. А его символом для последующих поколений стал павильон «Махорка», построенный молодым архитектором Константином Мельниковым – один из первых образцов авангардного дизайна.




Билеты

Другие достопримечательности

Российский университет дружбы народов (РУДН) (Москва)
Выставочный центр:


Goelro (Москва)
Выставочный центр:


Салют, отель (Москва)
Выставочный центр:


Центр Бизнес-Авиации Внуково-3 (Москва)
Выставочный центр:


ДОМ, Культурный центр (Москва)
Выставочный центр:



Все достопримечательности

Отели


Туры



ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ (МОСКВА)
САМАРА (КУРУМОЧ)
ЕКАТЕРИНБУРГ (КОЛЬЦОВО)
КАЗАНЬ (КАЗАНЬ)
КАЛИНИНГРАД (ХРАБРОВО)
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (ПУЛКОВО)
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ (МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ)
СОЧИ (АДЛЕР) (АДЛЕР)
СТАМБУЛ (АТАТЮРК)
АНТАЛЬЯ (АНТАЛЬЯ)
УФА (УФА)
ВСЕ АЭРОПОРТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ
S7 1137 Москва (Домодедово) - Уфа (Уфа)
S7 1136 Уфа (Уфа) - Москва (Домодедово)
S7 1135 Москва (Домодедово) - Уфа (Уфа)
SU 1886 Москва (Шереметьево) - Бишкек (Манас)
U6 627 Москва (Домодедово) - Калининград (Храброво)
TK 420 Москва (Внуково) - Стамбул (Ататюрк)
2S 002 Москва (Шереметьево) - Анталья (Анталья)
SU 530 Москва (Шереметьево) - Абу-Даби (Абу-Даби)
S7 1213 Москва (Домодедово) - Калининград (Храброво)
U6 272 Екатеринбург (Кольцово) - Москва (Домодедово)
ВСЕ РЕЙСЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ АВИАКОМПАНИИ (МОСКВА)
АЭРОФЛОТ
ОАО "АВИАКОМПАНИЯ "РОССИЯ"
ПОБЕДА
S7 AIRLINES
АВИАКОМПАНИЯ «УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ»
UTAIR
TURKISH AIRLINES
БЕЛАВИА
PEGASUS AIRLINES
УЗБЕКСКИЕ АВИАЛИНИИ (UZBEKISTAN AIRWAYS)
ВСЕ АВИАКОМПАНИИ


 
 ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГЕОГРАФИЯ:  Абу-Даби Алматы Анталья Баку Бангкок Барселона Белград Варадеро Владикавказ Волгоград Дубай Душанбе Екатеринбург 
Ереван Казань Кемерово Киев Краснодар Красноярск Лондон Мале Маньчжурия Минеральные Воды Минск Монастир Мурманск 
Нижний Новгород Новосибирск Новый Уренгой Пермь Петропавловск-Камчатский Пхукет Рига Ростов-на-Дону Самара Санкт-Петербург Санья Саранск Саратов 
Симферополь Сочи Ставрополь Стамбул Тбилиси Тель-Авив Томск Тюмень Улан-Уде Уфа Хабаровск Хургада Челябинск 
Чита Чэнду Шарм-эль-Шейх Шэньчжэнь