Циндао, красивый приморский город, расположенный на юго-востоке побережья провинции Шаньдун, является очаровательным местом, где путешественники любят перевести дух вдали от плотной городской застройки Китая. Расположенный недалеко от Кореи и Японии на востоке, Циндао представляет собой важный город для международной торговли и славится своим типичным морским пейзажем и европейским архитектурным стилем. Будучи некоторое время немецкой колонией, город с гордостью сохранил эти типичные характеристики зданий, которые дали ему название «Восточная Швейцария», пейзаж, который редко можно увидеть во всем материковом Китае. В Циндао красные крыши, зеленые деревья, синее море и лазурное небо образуют яркую и красочную картину, которая никогда не подводит посетителей.
История Циндао является важной темой, которая объясняет сегодняшнее влияние туризма. Будучи колонией под немецкими, а затем японскими поселениями в течение тридцати трех лет вплоть до 1949 года, воспоминания об этом чужом прошлом все еще можно увидеть повсюду, что придает еще большую привлекательность этому прибрежному городу. В целях повышения значимости туристической индустрии в городе, муниципальное правительство Циндао планирует дальнейшее развитие города в будущем. А именно, Циндао получил прекрасную возможность стать приморским городом-организатором Олимпийских игр 2008 года в Пекине, где проходили соревнования по парусному спорту. Международное событие дало этому очаровательному китайско-баварскому городу возможность следить за его ярким развитием. До сих пор Циндао был не только очаровательным городом с морскими пейзажами, но и четвертым по величине портом в Китае, а его бурно развивающаяся промышленность успешно превратила его в современный и процветающий город.
С момента основания первых корейских компаний в Циндао в 1988 году, корейское население все больше и больше увеличивалось. Живя и работая там, они составляют самую большую общину во всем Китае. Циндао процветает благодаря большим корейским инвестициям и культурным обменам, которые развивались на протяжении многих лет, установив глубокую тесную дружбу с коренным китайским населением.

Будучи приморским городом, Циндао предлагает множество достопримечательностей для удовольствия путешественников, у которых есть возможность остановиться. Помимо пляжей и холмистых парков, Циндао также дает возможность открыть для себя множество приятных достопримечательностей и вкусов, особенно в районе старого города. Посетив Циндао, вы увидите огромные небоскребы и древний немецкий архитектурный стиль, пробуете морепродукты и, конечно же, всемирно известное пиво Циндао, производимое здесь с момента основания пивоварни в 1903 году немцами. Место открыто для посещения и дегустации: выпейте бутылочку свежего пива Qingdao прямо здесь! Это стоящий опыт для любителей пива или просто любителей культуры Китая! А именно, город каждый год спонсирует обязательный к посещению «Международный фестиваль пива в Циндао», а также другие многочисленные мероприятия, такие как «Международный фестиваль моря в Циндао», «Фестиваль пляжной культуры», «Фестиваль морской привязанности» и «Фестиваль лета в Циндао». Наверняка, путешествие в Циндао подарит вам ощущение пребывания в Европе в то же время!
Расположенный на южной оконечности полуострова Шаньдун, на берегу Желтого моря, город Циндао находится на той же широте, что и японский Токио, и они наслаждаются похожим климатом - морским муссонным климатом в северной умеренной зоне. Здесь влажно, умеренная температура, небольшая разница температур между днем и ночью, медленное повышение и понижение температуры воздуха и четыре ярко выраженных сезона. Среднегодовая температура в Циндао составляет 12,7 градуса по Цельсию, в среднем 11,4 дня в год с температурой выше 30 градусов по Цельсию и в среднем 22 дня с температурой ниже -5 градусов по Цельсию. В нем 251 безморозный день, что примерно на 30 дней больше, чем в прилегающих районах. Среднегодовое количество осадков составляет 662,1 мм, среднегодовое количество снежных дней составляет всего 10, а среднегодовая относительная влажность воздуха составляет 73%. Преобладающий ветер юго-восточный в течение всего года.
В Циндао длинная весна и медленное повышение температуры в это время. Лето обычно на месяц позже, чем в других городах внутренних районов, дождливо, но не палящее, а средняя температура июля составляет всего 23 градуса по Цельсию. Осень также длинная с свежим воздухом. Зима также позже, чем во внутренних городах (около 15-20 дней), и имеет более низкую температуру, хотя и не сильно холода; средняя температура января составляет -3 градуса по Цельсию.
Для путешествий по Циндао весна, лето и осень — лучшие сезоны. Весной красивая и изысканная розовая сакура в парке Чжуншань и на Южной дороге Саньмин; Летом – золотое время, чтобы насладиться теплой морской водой на мягких пляжах без палящего солнца; а осенью это сезон золотого феникса в живописном районе Бадагуань, а также сезон пиршества морепродуктов. Кроме того, знаменитый Международный фестиваль пива в Циндао, проводимый в августе, и Фестиваль моды в Циндао, проводимый в сентябре каждого года, привлекают многих посетителей.
Кухня Циндао
Расположенный на пляжах обильного Желтого моря, основной пищей кухни Циндао являются морские продукты. Лучшее время для употребления морепродуктов – весна и лето, так как морепродукты на вкус более нежные и освежающие. Город, известный своим пивом Циндао, также является городом, производящим различные напитки и напитки. Для большинства местных жителей и местных гостей это действительно большое удовольствие — плотно поесть на одной из этих популярных улиц с изысканными закусками и бокалом пива.
Напитки Пиво
Циндао, Лаошаньское пиво, Лаошаньская кола, Лаошаньская родниковая вода, Желтое вино Цзимо, Виноград Циндао, Вино Ланъятай, Лаошаньский зеленый чай и Хайцинский зеленый чай.
Топ-10 блюд
Циндао: мясной фарш и трепанг, вареное свежее морское ушко, обжаренные ломтики моллюсков, креветки и китайская капуста, тушеная курица с лаошаньским грибом, тушеный желтый горбыль с тофу, рыбный суп с уксусом и перцем, жареные во фритюре устрицы, хрустящая жареная курица и камбала по-семейному.