Мобильно обо ВСёМ: Авиация. Оперативно и доступно о всём, касающемся авиации
  ГОРОД:
 ГЛАВНАЯ   ТАБЛО РЕЙСОВ   АЭРОПОРТЫ   АВИАКОМПАНИИ   ТАКСИ   ВОЗДУШНЫЕ СУДА   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ОТЗЫВЫ   ГАЛЕРЕЯ 
РУС | ENG 
В Ы Л Е Т 
 
П Р И Л Е Т

Справочная информация


Какими будут цены на туры в Египет после запуска чартеров

Туроператоры готовы начать полетные программы на курорты Египта через 2-3 недели после получения всех необходимых разрешений от Оперативного штаба и Росавиации. Участники рынка назвали примерную стоимость туров после возобновления полноценного авиасообщения с Египтом.

ТУРОПЕРАТОРЫ ГОТОВЫ ПОСТАВИТЬ ЧАРТЕРЫ НА КУРОРТЫ ЕГИПТА СРАЗУ, КАК ТОЛЬКО ЭТО СТАНЕТ ВОЗМОЖНЫМ

Вчерашний день, 8 июля, войдет в туристическую историю, как день отмены запрета на организацию прямых рейсов на курорты Египта из городов России, действовавшего целых шесть лет. Следующий этап на пути к полноценному возобновлению авиасообщения с Египтом – решение Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. По состоянию на 8 июля Оперштабом одобрены только рейсы в Каир.

После этого Росавиация будет согласовывать необходимые допуски авиакомпаний. По завершении всех необходимых процедур, туроператоры смогут начать полетные программы в течение двух недель.

Крупные туроператоры, в числе которых ANEX Tour, «Интурист», PEGAS Touristik, TEZ Tour, Coral Travel готовы предлагать своим туристам туры на курорты Египта на чартерных рейсах из Москвы и регионов сразу, как только это станет возможным.

«Мы уже приступили к консультациям и работе над формированием собственной чартерной программы. Подробностями сможем поделиться в ближайшее время», – рассказали в пресс-службе TUI Россия.

Поскольку пока совершенно неизвестно, сколько рейсов будет разрешено, и кто их будет выполнять, точных цен на туры туроператоры не называют, однако отмечают, что ценник на чартерных рейсах будет несколько ниже.

«Конечно, мы предполагаем, что будет поставлено много рейсов, и стоимость туров станет намного выгоднее пакетов с перелетом до Каира и наземным трансфером на курорты», – отметили в компании «Русский Экспресс».

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ЕГИПЕТ С ПЕРЕЛЕТОМ РЕГУЛЯРНЫМИ РЕЙСАМИ ДО КАИРА

За тур на курорты Египта на базе регулярного перелета «Аэрофлота» или Egyptair до Каира с вылетом из Москвы, в ANEX Tour просят от 87 тыс. р. за двоих на неделю в отель 4* на «все включено», из Екатеринбурга – от 88 тыс. р. на двоих на 6 ночей в отель 4* на «все включено».

Клиентам TEZ Tour доступны туры на базе регулярных рейсов до Каира с вылетом в августе – сентябре на 7 ночей/8 дней с проживанием в отеле 4* и питанием «все включено» за 42 тыс. р. на человека.

В «Интуристе» ценник такой: тур на регулярной перевозке «Аэрофлота» на двоих на 7 ночей в курортный отель категории 3* с питанием «все включено» – 65 тыс. р.

СКОЛЬКО БУДУТ СТОИТЬ ТУРЫ В ХУРГАДУ И ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ

Стоимость туров с авиаперелетом на чартерных рейсах, по данным TEZ Tour, будет стартовать ориентировочно от 33 тыс. р. за человека при двухместном размещении на 7 ночей/8 дней с проживанием в отеле 4* и питанием «все включено». Это на 9 тыс. дешевле, чем тур на базе регулярных рейсов.

В «Интуристе» 7-дневные туры на базе чартерной перевозки будут стоить примерно 50 тыс. р. на двоих. Отель 3*, питание «все включено». Это на 7 тыс. дешевле, чем тур на базе регулярных рейсов.

В компании PAC Group обозначили такой уровень цен – примерно от 80 тыс. р. на 2 взрослых на неделю. Это сопоставимо нынешнему ценнику на туры на регулярных рейсах.

О сопоставимых ценниках говорит и Алексан Мкртчян, генеральный директор сети турагентств «Розовый Слон». Эксперт заявил, что цены на туры, сформированные на базе чартерной перевозки, будут стоить примерно столько же, сколько сейчас на регулярных рейсах – от 120 тыс. р. на двоих на 2 недели в отеле 5* на «все включено». Но в любом случае, уточняет эксперт, египетский ценник примерно на 20% ниже турецкого, а в период с ноября по май у Египта вообще не будет конкурентов по цене.

«Турецкие отельеры сейчас не станут снижать цены, но вот овербукинга в турецких отелях с полноценным возвращением Египта не будет. Произойдет перераспределение потоков», – отметил г-н Мкртчян.

По словам Дениса Полушина, руководителя направления Египет в PAC Group, цены в ближайшее время сильно не снизятся и не вырастут.

«Сейчас самый сезон в Турции, плюс для мотивации бронирования туров в Египет удорожание не приемлемо», – отметил эксперт.

Начиная с конца сентября, цены, скорее всего, пойдут вверх, но все будет зависеть от загрузки бортов, уточнил г-н Полушин.

В ЕГИПТЕ РАССЧИТЫВАЮТ ПРИНЯТЬ В ЭТОМ ГОДУ 1 МЛН РОССИЯН

На сегодняшний день, по данным Министерства туризма и древностей Египта, загрузка отелей составляет 40-45% от общего номерного фонда в 200 тыс. номеров. В Министерстве рассчитывают, что она будет увеличиваться. До конца года планируется ввести еще 15 тыс. номеров.

Сейчас больше всего туристов на курорты Египта приезжают из стран арабского региона, Украины, увеличивается поток из России, несмотря на отсутствие прямых рейсов на курорты. Перспективными считаются рынки Китая, Японии, Латинской Америки, уточнили в Министерства туризма и древностей Египта.

Недавно стало известно, что Египет планирует увеличить заполняемость отелей и развлекательных заведений почти на четверть, продолжая поэтапное восстановление важнейшего туристического сектора. Отели, рестораны, кафе, кинотеатры и театры смогут увеличить заполняемость с 50 до 70% от общего количества мест. Это подтвердил кабинет министров Египта на заседании 6 июля под председательством премьер-министра Мустафы Мадбули.


Другие публикации

<  1  >

09.07.2021. Какие страны открыты для туристов из России в июле 2021
Полный список стран, куда можно улететь в отпуск в июле 2021 года, и основные требования при въезде в каждую из них.
подробнее...
03.05.2017. Как летает самолет
Благодаря особой форме профиля набегающий поток воздуха обтекает крыло по-разному. Снизу быстрее, сверху – медленнее. Возникает разница давлений, в результате которой более плотный воздух снизу как бы «выдавливает» крыло вверх. Это самое примитивное объяснение возникновения подъемной силы.

подробнее...
 
 ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГЕОГРАФИЯ:  АНАПА  ГЕЛЕНДЖИК  КАЗАНЬ  КРАСНОДАР  КРАСНОЯРСК  МОСКВА  НОВОСИБИРСК  НИЖНИЙ НОВГОРОД  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  СИМФЕРОПОЛЬ  СОЧИ  УФА