Хайкоу, известный также как «Кокосовый город», является столицей провинции Хайнань, второго по величине острова Китая. Он расположен в северной части острова Хайнань, его население оценивается в 1,8 миллиона человек. Названный в древние времена «Хайкоупу», Хайкоу является центром Хайнаня в политике, экономике, культуре и коммуникациях. Он расположен на реке Нанду, на южном берегу пролива Цюнчжоу, напротив материкового полуострова Лэйчжоу. С трех сторон от моря Хайкоу имеет длинную береговую линию, которая отличается отличными пляжами для купания и морскими курортами. Пляж Холидей является самым популярным из них, в то время как пляж Сисю — это место, где тренируются и проводят соревнования национальные команды по парусному спорту и виндсерфингу. Во времена династии Мин он был укреплен как «Хайкоусуо». Большинство людей, приезжающих в Хайкоу, просто едут транзитом в более популярный южный курортный город Санья.
Хайкоу имеет многовековую историю. Прошло более 2000 лет с момента основания уезда Чжуя в период правления императора У-ди (с 9 марта 141 года по 29 марта 87 года до нашей эры) династии Хань (с 206 года до нашей эры по 220 год нашей эры). Хайкоу был основан как торговый порт во времена династии Северная Сун (960-1127 гг. н.э.). С тех пор центральные правительства в разные периоды постоянно укрепляли управление на Хайнане, в то время как Хайкоу всегда был центром государства и округа.
Центр города имеет отличную экологию с улицами, усаженными кокосовыми пальмами. Здесь есть современные и удобные остановки общественного транспорта и все лучшее, что есть в тропическом приморском городе, который не загрязняет окружающую среду и удовлетворяет потребности туристов дружелюбным и гостеприимным образом.
Помимо природных ресурсов, в Хайкоу есть ряд важных достопримечательностей, представляющих исторический интерес. Храм Угун (Храм Пяти Чиновников), Гробница Хай Жуй и Точка Сюин служат напоминанием об историческом значении Хайкоу.
Хайкоу имеет типичный тропический морской климат и годовую продолжительность солнечного сияния более 2000 часов. Годовая температура в Хайкоу составляет около 26 ° C (79 ° F), а годовое количество осадков — 1664 мм (65,5 дюймов). Более 150 дней в Хайкоу выпадает более 1 мм (0,04 дюйма) осадков в год. В отличие от внутренних городов, температура не сильно меняется от сезона к сезону. Зима может быть даже теплой, что делает Хайкоу идеальным местом для туристов, чтобы провести свой зимний отпуск.
Проливные дожди и высокие температуры наиболее вероятны в Хайкоу в летние месяцы (с июня по август). Штормы и тайфуны обрушиваются на остров Хайнань четыре-пять раз в год в течение осени, что делает весну и зиму лучшими сезонами для посещения.
Кухня Хайкоу
Их четыре, чтобы порадовать гурмана, и их нельзя пропустить. Это курица Вэньчан, баранина Дуншань, утка Цзяцзи и краб хеле. Климат здесь в изобилии свежих местных фруктов, таких как манго, ананасы, джекфруты, кокосы и карамбола, бетельные орехи, папайя, лонган и личи, мушмула, нозерника и маракуйя.
Способ приготовления кухни Хайкоу такой же, как и в кухне Гуандуна. Кухня Хайко хороша кокосовой стружкой. Есть много известных кухонь, таких как курица с кокосовым молоком, суп с птичьим гнездом и кокосовым молоком и т.д. Кроме того, кухня Хайкоу также хороша различными морепродуктами, включая креветки, моллюсков, рыбу и т. д. Рисовая
Рисовая лапша является одной из самых характерных закусок на Хайнане. Он имеет долгую историю, которую можно проследить еще со времен династии Мин. Хайнаньская рисовая лапша готовится из рисовой лапши и десятков специальных приправ. Он белого цвета и тонкой формы. Его можно подавать как холодное блюдо. В лапшу всегда кладут жареный арахис, жареный кунжут, ростки фасоли, нарезанный зеленый лук, измельченное мясо, кунжутное масло, китайскую квашеную капусту или кориандр. Затем добавьте немного прозрачного супа из моллюсков. Миска рисовой лапши Ханнан готова.
Курица по-хайнаньски с кокосовым молоком также имеет долгую историю. Он был популярен в Хайкоу с 1930-х годов. Курица нежная, а кокосовое молоко крепкое. Туристы, которые путешествуют по Ханнану, не могут пропустить эту кухню.
Туристы могут отправиться на Южную дорогу Лункунь. Там они могут насладиться всеми видами морепродуктов в Хайкоу. Морепродукты не такие дорогие и очень вкусные.
Улица Цзиньлун также является одной из самых известных улиц с едой. Там туристы могут попробовать вкусные блюда со всех уголков Китая.
Для тех, кто хочет попробовать местные закуски Хайнаня, мы настоятельно рекомендуем Южную дорогу Боаи. Там туристы могут отведать настоящую хайнаньскую рисовую лапшу и другие вкусные местные закуски.