Мобильно обо ВСёМ: Авиация. Оперативно и доступно о всём, касающемся авиации
  ГОРОД:
 ГЛАВНАЯ   ТАБЛО РЕЙСОВ   АЭРОПОРТЫ   АВИАКОМПАНИИ   ВОЗДУШНЫЕ СУДА   СОБЫТИЯ   ИНФОРМАЦИЯ 
РУС | ENG 
В Ы Л Е Т 
 
П Р И Л Е Т

 |  ОБ АВИАКОМПАНИИ |  ТАБЛО РЕЙСОВ |  КАРТА МАРШРУТОВ |  ИНФОРМАЦИЯ |  ФОТО-ГАЛЕРЕЯ |  ВОЗДУШНЫЕ СУДА |  АНАЛИТИКА |  ВСЕ АВИАКОМПАНИИ | 

АВИАКОМПАНИЯ: ТРАНСАЭРО





КОД IATA: UN
КОД ICAO: TSO
ГОД ОСНОВАНИЯ: 0
БАЗОВЫЙ АЭРОПОРТ: Домодедово
ТОЧНОСТЬ (вылет): 0,00 (ср. опоздание, мин)
ТОЧНОСТЬ (прилет): - (ср. опоздание, мин)
НАДЕЖНОСТЬ: - (кол-во отмен, %)

«Трансаэро» и «Аэрофлот» вошли в рейтинг 60 самых безопасных перевозчиков мира

Немецкое исследовательское бюро JACDEC, занимающееся расследованием несчастных случаев на авиационном транспорте, представило свой новый рейтинг 60 самых безопасных авиакомпаний мира, который организация публикует с 1973 года. Из российских перевозчиков в рейтинг вошли: «Трансаэро» - c самолетами авиакомпании за 20 лет полетов не произошло ни одного серьезного происшествия, компания заняла 10-е место рейтинга, обогнав таких европейских перевозчиков, как Lufthansa, Alitalia, Air France и KLM; и «Аэрофлот» – 35-е место.

Лидерами рейтинга стали семь авиакомпаний, которые более 30 лет летают без происшествий. Первое место досталось основанной в 1922 году австралийской Qantas, с самолетами которой после Второй мировой войны не было ЧП с человеческими жертвами. Более того, Qantas оказалась еще и одной из самых старых авиакомпаний мира – раньше нее были основаны лишь британская British Airways (в 1919 году) и голландская KLM (в 1920-м). Однако они в рейтинге занимают только 20-е и 23-е места соответственно.

Сохранить первое место рейтинга Qantas не помешало даже ЧП, произошедшее 4 ноября 2010 года с самолетом Airbus A380, который из-за пожара в двигателе вынужден был совершить экстренную посадку в Сингапуре. На борту аварийного лайнера находились 433 пассажира и 26 членов экипажа, никто из них не пострадал. Из-за этого происшествия в прошлом году авиакомпании мира на несколько дней запретили полеты лайнеров A380. Как пишет немецкая газета Die Welt со ссылкой на результаты рейтинга, возможно, Qantas спасло то, что ей удалось полностью отремонтировать гигантскую европейскую машину, потратив на это 50 млн евро.

Одной из самых безопасных европейских авиакомпаний признан финский национальный перевозчик Finnair, который был основан в 1923 году. Последняя катастрофа самолета этой компании произошла 8 ноября 1963 года – на подходе к Маарианхамине (Аландские острова) крушение потерпел лайнер DC-3. В той катастрофе погибли 22 пассажира и команда, в живых остались два пассажира и стюардесса.

Следом за Finnair из европейских перевозчиков самой безопасной признана португальская авиакомпания TAP Portugal (основана в 1946 году). Единственная катастрофа самолета этого перевозчика случилась 19 ноября 1977 года, когда Boeing 727 во время посадки в аэропорту Мадейры в сильный дождь соскользнул с полосы и упал с крутого берега высотой 60 м. Лайнер раскололся на две части и загорелся. Из 164 человек 131 погиб (125 пассажиров и 6 членов экипажа).

Самой молодой из семерки лидеров оказалась авиакомпания Air Berlin. Интересно, что первоначально перевозчик с этим именем был основан в 1978 году в США, однако в 1992 году авиакомпанию купила группа немецких бизнесменов и она переехала в Германию. За все время существования перевозчика с самолетами Air Berlin не было ЧП, в которых бы погибли люди.

Кроме Qantas, Finnair, TAP Portugal и Air Berlin на отлично также были оценены еще три авиакомпании – новозеландская Air New Zealand(основана в 1940 году), Cathay Pacific Airways из Гонконга (1946 года) и японская All Nippon Airways (1954 год).

Следующая группа из семи авиакомпаний тоже не имела ЧП с человеческими жертвами, однако эти перевозчики моложе 30 лет. Открывает семерку созданная в 1984 году миллиардером Ричардом Брэнсоном британская Virgin Atlantic Airways. За все время существования с самолетами Virgin Atlantic произошло три инцидента, но все они привели лишь к вынужденной посадке самолетов, пострадавших не было.

В эту же группу входит и российская «Трансаэро», которая занимает 10-е место общего рейтинга. Второй в России по объему перевезенных пассажиров перевозчик, созданный в 1990 году, не имел ЧП, в которых бы погибли или пострадали пассажиры. Также в этой группе оказались дубайская Emirates, тайваньская EVA Air, китайские Hainan Airlines и Shenzhen Airlines и катарская Qatar Airways.

Второй по величине авиаперевозчик в мире – немецкая Lufthansa со своей оценкой 0,005 балла занимает лишь 21-е место. Эта позиция рейтинга объясняется тем, что 14 сентября 1993 года A320 немецкой авиакомпании при посадке в Варшаве вылетел за пределы полосы и врезался в землю, в результате чего погибло два человека. В рейтинге Lufthansa уступает двум британским перевозчикам – бюджетной авиакомпании easyJet (18-е место) и национальному перевозчику Соединенного Королевства British Airways (20-е место). Последняя катастрофа с ее самолетом произошла 10 сентября 1976 года, когда лайнер, направлявшийся из Хитроу в Стамбул, столкнулся в небе над Югославией с DC-9 авиакомпании Inex Adria. Все 54 пассажира и 9 членов экипажа погибли.

23-ю строчку рейтинга заняла одна из старейших авиакомпаний Европы – голландская KLM. Следом за ней идет самая молодая авиакомпания Старого Света – Thomsonfly, которая была основана только шесть лет назад. 27-е место досталось ирландскому бюджетному перевозчику Ryanair. Далее идет еще одна молодая компания – швейцарская Swiss Air Lines (основана в 2002 году), она занимает 29-ю строчку.

35-е место с оценкой безопасности 0,092 балла занял российский «Аэрофлот». По сравнению с прошлым рейтингом национальный перевозчик значительно улучшил свои позиции – тогда он занимал 49-е место. Теперь «Аэрофлот» обгоняет такие авиакомпании, как Alitalia (основана в 1947 году) – 37-е место, Air France (1933), которая занимает только 41-ю позицию, испанскую Iberia (1927 год) – она оказалась на 47-м месте, и SAS Scandinavian Airlines (1946 год), что строчкой ниже.

С 1953 года с самолетами советского «Аэрофлота» произошло в общей сложности 127 катастроф и мелких аварий, унесших жизни 6895 человек. Но эксперты рейтинга учитывают ЧП национального перевозчика только с 1992 года, то есть после распада «Аэрофлота» на множество компаний и образование нынешнего предприятий «Аэрофлот - российские авиалинии» (и без учета дочерних предприятий). С того времени с самолетами национального перевозчика произошла одна катастрофа – в марте 1994 года в Кемеровской области упал Airbus A310, летевший из Москвы в Гонконг. Трагедия случилась из-за того, что командир корабля, понадеявшись на автопилот, посадил на свое место своего 15-летнего сына. Ребенок случайно отключил автопилот, и самолет вошел в перевернутый штопор. В той катастрофе погибло 75 человек.

Кроме того, 8 октября 1996 года при заходе на посадку в аэропорт итальянского Турина потерпел катастрофу грузовой самолет Ан-124 «Руслан», арендованный «Аэрофлотом» у авиакомпании «Аякс». Тогда погибли пять человек, 11 получили ранения. 27 февраля 2005 года Ту-154 «Аэрофлота» случайно совершил посадку не на взлетно-посадочную полосу (ВПП), а на рулежную дорожку в аэропорту Барселоны. 25 февраля прошлого года в аэропорту норвежской столицы пилоты Airbus A320 рейса SU212 Осло – Москва по ошибке взлетели с рулежной дорожки, а не ВПП. В обоих случаях трагедии удалось избежать лишь потому, что по счастливой случайности на рулежных дорожках не было других самолетов.

В последней десятке списка оказался национальный перевозчик Турции Turkish Airlines – с рейтингом 0,679 балла он занял 54-е место. За 75 лет истории с самолетами этой авиакомпании произошло 18 катастроф на внутренних рейсах и три – на международных. Последняя случилась 25 февраля 2009 года в амстердамском аэропорту Схипхол. Во время посадки Boeing 737 упал возле оживленной автотрассы и развалился на три части. На борту находились 128 пассажиров и семь членов экипажа. В результате крушения девять человек погибли, 86 получили ранения. Замыкает список бразильская TAM Linhas Aereas.

Информация опубликова с портала AVIA.RU



Информация размещена: 26.01.2011
Сортировать по:
Страница:  <   / 40  >

Акции "Трансаэро" выросли на 12% на новостях о возможной конвертации долга

Сбербанк рассматривает предложение руководства "Трансаэро" о конвертации долга в акции новой авиакомпании.  Подробнее...


"Трансаэро" попросила Верховный суд пересмотреть дело об отзыве сертификата эксплуатанта

Исковое заявление зарегистрировано 24 января, говорится в материалах картотеки арбитражных дел.   Подробнее...


Апелляция подтвердила взыскание $5,8 млн с "Натали Турс" по иску "Трансаэро"

Тем самым суд отклонил апелляцию "Натали Турс" на решение арбитража Москвы.  Подробнее...


Суд взыскал с "Трансаэро" 288 миллионов рублей долга по иску "Аэрофлота"

Крупнейший российский авиаперевозчик потребовал от ответчика выплатить задолженность по заключенному в сентябре 2015 года  Подробнее...


ВВС США купят два предназначавшихся для "Трансаэро" Boeing 747

Сумма сделки не раскрывается.  Подробнее...


Апелляция подтвердила долг "Трансаэро" перед иностранными фирмами в 28 млрд рублей

Авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.  Подробнее...


Акции "Трансаэро" упали на 40% до минимума перед остановкой торгов ими с 20 сентября

Московская биржа с 20 сентября приостанавливает торги акциями и облигациями компании "Трансаэро" в связи с признанием авиакомпании банкротом.   Подробнее...


Арбитраж Москвы признал банкротом облигационную дочку «Трансаэро»

Дело о банкротстве ООО "Трансаэро-финансы" было возбуждено по заявлению материнской авиакомпании в декабре 2016 года  Подробнее...


Суд обязал Росавиацию выплатить «Трансаэро» 644 млн рублей

Напомним, «Трансаэро» с апреля 2015 года до прекращения полетов в октябре того же года перевезла более 140 тыс. пассажиров из европейской части России на Дальний Восток и в обратном направлении  Подробнее...


Авиакомпания "Трансаэро" выставила на торги три самолета Boeing за полмиллиарда рублей

Обанкротившаяся авиакомпания "Трансаэро" выставила на торги три самолета Boeing и авиационный двигатель. Общая сумма лота составляет 500,5 млн рублей. Информация опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.  Подробнее...



Специальные предложения:

Вылет Прилет Дата вылета Время в пути Рейс Цена, руб.
Москва (VKO) Лиссабон (LIS) 29.10.2025 3:35:00 10:30 PC 1522

15190

Москва (SVO) Калининград (KGD) 28.09.2025 13:30:00 02:40 N4 105

3461

Москва (SVO) Красноярск (KJA) 10.03.2026 22:30:00 04:40 DP 6547

5188

Москва (VKO) Петропавловск (PPK) 03.10.2025 21:50:00 11:45 DV 816

11826

Москва (VKO) Новосибирск (OVB) 18.02.2026 23:00:00 04:10 DP 419

4212

Москва (SVO) Ташкент (TAS) 03.07.2025 16:05:00 04:05 C6 402

4284

Москва (VKO) Маврикий (MRU) 04.09.2025 0:15:00 15:25 EK 952

73063

Москва (DME) Иссык-Куль (IKU) 06.09.2025 20:55:00 23:00 S7 2511

15570

Москва (SVO) Минеральные Воды (MRV) 14.01.2026 7:50:00 03:30 DP 6913

3868

Маршрутная сеть авиакомпании:

Страна Город Аэропорт Рейсов Крайний рейс

Воздушные суда авиакомпании (ТОП за месяц):

Бортовой номер Модель Рейсов Крайний рейс
Все воздушные суда авиакомпании



ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ (МОСКВА)
САМАРА (КУРУМОЧ)
ЕКАТЕРИНБУРГ (КОЛЬЦОВО)
КАЗАНЬ (КАЗАНЬ)
КАЛИНИНГРАД (ХРАБРОВО)
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (ПУЛКОВО)
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ (МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ)
СОЧИ (АДЛЕР) (АДЛЕР)
СТАМБУЛ (АТАТЮРК)
АНТАЛЬЯ (АНТАЛЬЯ)
УФА (УФА)
ВСЕ АЭРОПОРТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ АВИАКОМПАНИИ (МОСКВА)
АЭРОФЛОТ
ОАО "АВИАКОМПАНИЯ "РОССИЯ"
ПОБЕДА
S7 AIRLINES
АВИАКОМПАНИЯ «УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ»
UTAIR
TURKISH AIRLINES
БЕЛАВИА
УЗБЕКСКИЕ АВИАЛИНИИ (UZBEKISTAN AIRWAYS)
PEGASUS AIRLINES
ВСЕ АВИАКОМПАНИИ

ВОЗДУШНЫЕ СУДА
Сухой Суперджет 100
Airbus A320-200
Boeing 737-800 / Boeing 737-800 Winglets
Airbus A321-200
Airbus A319-100
ATR 72-500
Embraer-190LR / Embraer-195LR
Boeing 777-300ER
Boeing 737-800
Airbus A330-300
ВСЕ ВОЗДУШНЫЕ СУДА
 
 ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГЕОГРАФИЯ:  Алматы Анталья Баку Бангкок Барселона Белград Владикавказ Волгоград Дубай Екатеринбург Ереван Казань Кемерово 
Киев Краснодар Красноярск Лондон Минск Монастир Нижний Новгород Новосибирск Новый Уренгой Пермь Петропавловск-Камчатский Пхукет Рига 
Ростов-на-Дону Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Симферополь Сочи Ставрополь Стамбул Тбилиси Тбилиси Тель-Авив Томск 
Тюмень Уфа Хабаровск Хургада Челябинск Чита Шарм-эль-Шейх